Warkop Kekinian Nuansa 90an Ada di Neglasari, Kota Tangerang

Berbicara tempat nongkrong, Kota Tangerang selalu punya tempat disetiap sudutnya. Dan kali ini yang menariknya tempat nongkrong dengan konsep Warung Kopi (Warkop) kekinian, yakni Kelfairo Warkop. Nama yang diambil dari pemilik Rico Blizky Kelfairo, ini menyajikan beragam menu warkop yang kekinian untuk semua kalangan.

"Biasanya konsep warkop seperti warmindo pinggir jalan. Namun kami hadirkan tempat nongkrong yang lebih nyaman dengan nuansa serba vintage 90an. Dan menu-menunya juga tidak seperti warkop pada umumnya, jadi bisa dinikmati berbagai kalangan. Selain itu, harga disini pun sangat terjangkau," tuturnya

Ia juga menceritakan awal mulanya membuka usaha ini saat duduk di bangku kelas 3 SMA, pada Juli 2021. Rico yang sebelumnya berjualan baju thrift secara online, akhirnya memutuskan untuk membuka tempat nongkrong bersama kedua kakaknya diteras rumahnya di Komplek Perawat Serbaguna, Kelurahan Karangsari, Kecamatan Neglasari.

"Kita disini baru berjalan lima bulanan, awalnya kita buka di teras rumah kita. Dan karena pelanggan kita lebih banyak, akhirnya kita cari tempat yang lebih luas. Kebetulan juga disini suasananya seperti yang kita mau, dan pas, yakni rumah jaman belanda dulu, serta lokasinya strategis di pinggir jalan,” ujar Rico.

Sementara itu menu yang dihadirkan pun beragam, pada makanannya tak ketinggalan menu indomie dengan varian topping, lalu ada juga menu paket nasi dan ayam, seperti Chicken Geprek, serta Chicken Lava, sedangkan cemilan ada roti bakar, kentang, cireng, yang paling best seller disini yakni pancong lumer dan seblak, keduanya memiliki banyak varian toping yang menggugah selera. Semuanya dibandrol harga kisaran Rp8 ribu sampai Rp25 ribu.

“Kalau untuk minuman kita ada kopi dan non kopi, seperti mocktail, susu, teh, dan untuk favoritnya ada Ocean Blue Ice yang non soda, kita ganti sodanya dengan perasan jeruk nipis dan lemon. Jadi moktail ini aman di lambung. Serta untuk kopi kita punya signature Kopi Kelfairo yang rasanya beda dari kopi susu lainnya. Harganya juga sangat ramah dikantong, antara Rp8 ribu hingga Rp18 ribu saja,” jelas Rico.

Selain itu, Kelfairo Warkop juga terdapat area fashion miliknya yang menjual berbagai baju thrifting dan baru. Tak hanya itu, setiap Jumat hingga Minggu terdapat live musik yang menampilkan band lokal anak muda Kecamatan Neglasari. Tertarik untuk mencicipi beragam menu Kelfairo Warkop, kamu bisa memesannya melalu Grab Food dan Shopee Food, atau bisa datang langsung ke lokasinya yang buka setiap hari, pukul 15.00-23.00 wib, di Jalan Sitanala II No. 35, Kelurahan Karang Sari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. Kamu bisa cek instagramnya di @kelfairo.warkop. (dsw)