Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ke Gerai Samsat MPP Kota Tangerang Saja

Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Tangerang yang terletak di Ruang City Galery, Puspem Kota Tangerang, saat ini telah memiliki 18 gerai kementerian dan lembaga institusi dengan 142 pelayanan. Salah satunya, ialah Gerai Samsat dengan beberapa pelayanan yang dapat diakses masyarakat umum.

Petugas loket pelayanan Samsat, Yani Lyantika mengungkapkan Gerai Samsat di MPP Kota Tangerang memiliki pelayanan untuk membayar pajak kendaraan motor dan mobil.

“Ini bentuk nyata inovasi Samsat Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan yang maksimal. Kami membuka pelayanan untuk pembayaran pajak plat-B yang ada di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan,” ungkap Yani, Rabu (14/8/24).

Kata Yani, Gerai Samsat di MPP Kota Tangerang sama seperti gerai-gerai lainnya beroperasional Senin hingga Jumat mulai pukul 08.00 WIB hingga 15.00 WIB.

“Bagi warga Kota Tangerang, bayar pajak saat ini sudah mudah. Ayo bayar pajak tepat waktu dan apabila terdapat denda, jangan takut karena denda per bulan kami hitung sebesar 2%,” jelasnya.

Sebagai informasi, MPP Kota Tangerang merupakan salah satu upaya mengintegrasikan pelayanan yang diberikan pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam satu tempat. Melalui MPP Kota Tangerang berupaya menghadirkan standar mengurus secara mudah dan cepat.