Uji Coba Program Makan Bergizi Gratis Tahap ll di Kota Tangerang Digelar di SDN Bayur

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah melaksanakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) Tahap II hingga akhir Agustus 2024. Kali ini, MBG berlangsung di SDN Bayur, Kecamatan Periuk dengan target sasaran dari kelas satu sampai kelas enam.

Pada uji coba MBG Tahap II ini, terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama pukul 09.00 WIB siswa diberi susu yang dapat menambah gizi, serta pukul 11.00 WIB siswa diberi makan siang dengan kandungan gizi yang sudah diperhitungkan.

Kepala Sekolah SDN Bayur Solihati Amiruliyah menjelaskan, uji coba makan bergizi gratis ini sudah dilaksanakan kedua kali dengan lancar dan maksimal.

“Makan Bergizi Gratis di sekolah kami merupakan uji coba kedua yang dilakukan oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang,” ujarnya.

Ia menyebut, program MBG ini sangat baik dan berharap ke depannya setiap bulan dapat diadakan kembali untuk SDN Bayur.

Sementara itu, turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin. Ia melakukan monitoring serta edukasi kepada siswa ke seluruh kelas yang ada di SDN Bayur.

“Alhamdulillah, pada uji coba tahap kedua ini terlaksana dengan baik. Namun saya melihat ada beberapa evaluasi yang harus kami kaji dan benahi, salah satunya dari siswanya dan juga pihak penyajinya,” papar Jamaludin.

Selain itu, ia menyebut bahwa makanan yang disajikan sudah cukup baik, hanya takaran yang dibuat masih belum seragam. Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang mampu memberikan pemenuhan standar gizi dalam program MBG Tahap II yang sedang berjalan.

“Kegiatan-kegiatan ini akan kami evaluasi dari berbagai sektor, baik dari tingkat sekolah, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, dan pihak penyedia makanan. Jika ada penyedia yang bermasalah maka akan kita off, kita ingin uji coba ini bisa bertindak tegas,” pungkasnya.