Simak Daftar Do’s and Don’ts saat ke Tangerang Digital Festival Vol.2

Tangerang Digital Festival Vol.2 kembali hadir di Kota Tangerang. Gelaran yang dipromotori oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) ini berlangsung pada Kamis (22/24) dan Jumat (23/24), di Alun-Alun Kota Tangerang.

Tidak tanggung-tanggung, sudah lebih dari 13 ribu tiket bertajuk ‘A Digital Citizen Collaboration & Celebration’ ini diakses masyarakat umum secara gratis. Sudah bisa dibayangkan betapa meriahnya festival gelaran Pemerintah kali ini, kan!

Apakah kamu termasuk salah satu dari 13 ribu orang yang beruntung tersebut? Jika ya, selamat! Sebab, sekitar 24 jam lagi, kamu akan segera menikmati pameran digital terbesar di Kota Tangerang. Menurut jadwal, hiburan konser baru akan hadir di waktu malam mulai pukul 16.30 hingga 22.00 WIB. Namun, sebelum itu akan terlebih dahuku dibuka dengan banyak perlombaan dan kegiatan seru lainnya.

Nah, agar bisa menikmati sederet rangkaian acara tanpa ada gangguan, setidaknya ada beberapa hal yang wajib banget kamu patuhi. Berikut ini adalah daftar do’s and don’ts Tangerang Digital Festival vol.2 yang harus kamu terapkan. Apa aja sih? Yuk, Simak di sini!

Ketentuan Tiket

Ketentuan paling penting yang wajib kamu patuhi adalah tentang tiket. Para pengunjung tidak harus menukar kode tiket digital dengan tiket fisik. Pasalnya, pengunjung hanya perlu menunjukkan barcode yang tersedia dalam tiket digital pada aplikasi Tangerang LIVE di line-up gate yang disediakan. Di situ, petugas akan melakukan scan barcode tiket hingga body checking.

Sementara itu, khusus masyarakat yang ingin memiliki tiket secara on the spot, diimbau untuk menjangkau meja pendaftaran on the spot. Yakni, dengan syarat download aplikasi Tangerang LIVE, follow akun IG @tangerangtv @tangerangkota dan @tangerangdigifest.

Waktu Kedatangan

Menurut rundown, guest star The Changcuters atau Guyon Waton memang baru akan tampil pada pukul 21.00 WIB. Namun, seluruh experience dapat dinikmati sejak pagi pukul 07.30 wib sedangkan gate konser sudah dibuka mulai pukul 14.00 WIB.

Diimbau, agar pemilik tiket ini datang setidaknya satu jam sebelum gate dibuka. Karena itulah, jangan mepet-mepet, ya! Sekali lagi, diharapkan pengunjung hadir tepat waktu. Pasalnya, jika kamu terlambat masuk gate untuk waktu yang cukup lama, proses masuk ke venue konser akan jadi lebih ribet.

Barang yang Boleh Dibawa

Hal penting lainnya yang wajib buat kamu persiapkan menjelang konser tentu saja adalah barang-barang bawaan. Hindari membawa barang berlebihan agar tidak menyulitkan kamu saat ada di venue.

Adapun barang yang direkomendasikan dibawa hanyalah tas dengan ukuran tidak lebih dari A4 (21 cm x 29 cm), dompet dan identitas diri, handphone, powerbank, topi, hand sanitizer, masker, tisu, kipas angin portable hingga jas hujan.

Barang yang Tidak Boleh Dibawa

Selain yang sudah disebutkan di atas, tidak disarankan untuk membawa barang-barang selain yang ada di daftar. Lebih jelasnya, barang yang tidak boleh dibawa masuk ke venue konser antara lain: parfum, hewan peliharaan, segala jenis senjata, aneka makanan dan minuman, rokok dan sejenisnya, laser dan alkohol.

Karena tidak diperkenankan membawa makanan dan minuman, jangan khawatir! Di dalam venue konser sudah ada beberapa makanan dan minuman yang bisa kamu beli.

Penggunaan Atribut Konser

Menggunakan atribut konser yang merepresentasikan penyanyinya memang hal wajib yang tidak boleh dilewatkan. Meski demikian, jangan gunakan atribut yang berlebihan!

Satu hal lagi yang penting untuk dicatat, sangat dilarang bagi kamu membawa atribut berbau SARA dan politik ke dalam venue konser. Jadi, cukup gunakan pakaian dan alas kaki yang nyaman agar bisa leluasa dalam menikmati konser.

Nah, itulah tadi beberapa daftar do’s and don’ts yang wajib buat kamu terapkan saat datang ke Tangerang Digital Festival Vol.2 nanti. Bagaimana? Sudah siap untuk masuk ke dunia digital Kota Tangerang bersama The Changcuters dan Guyon Waton?