Mau Tahu Penerangan Jalan di Kota Tangerang? Ini Perbedaan Program Tangerang Terang dan Kampung Terang

Memastikan penerangan jalan pada jalan raya hingga permukiman warga, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah membangun sebanyak 137.167 titik Penerangan Jalan Umum (PJU). Terdapat dua jenis program PJU yang dihadirkan oleh Pemkot Tangerang yaitu Tangerang Terang dan Kampung Terang.

Program Tangerang Terang dihadirkan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) untuk penerangan jalan raya se-Kota Tangerang. Sedangkan program Kampung Terang hadir melalui tiap-tiap kecamatan untuk penerangan wilayah.

Kepala Dishub Kota Tangerang Achmad Suhaely mengatakan, saat ini Tangerang Terang memiliki 33.857 titik dan Kampung Terang memiliki 97.872 titik. Pemkot Tangerang juga terus mengupayakan penerangan jalan yang merata di seluruh wilayah Kota Tangerang.

"Kami juga telah menerima serah terima PSU sebanyak 5.447 titik. Jadi, untuk Tangerang Terang ada sebanyak 39.304 titik. Ini merupakan upaya Pemkot Tangerang agar penerangan jalan di Kota Tangerang tetap maksimal," ungkapnya, Kamis (25/4/24).

Ia melanjutkan, petugas Dishub juga siaga untuk melakukan pemeliharaan dan perbaikan PJU. Masyarakat Kota Tangerang juga dapat melaporkan kepada Dishub apabila PJU di wilayahnya ditemukan mati atau tidak berfungsi.

"Lampu yang bermasalah atau mengalami gangguan secepatnya akan kami tangani oleh petugas yang siaga. Silakan melakukan laporan melalui menu LAKSA di aplikasi Tangerang LIVE, atau menghubungi di nomor WhatsApp 0811-1500-293. Lalu, untuk penerangan Kampung Terang juga dapat menghubungi masing-masing kecamatan," tutupnya.