Momen Hari Kemerdekaan, Pemkot Tangerang Berikan Penghargaan Tenaga Kesehatan Teladan 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang turut meramaikan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Bertepatan dengan semarak kemerdekaan, Dinkes Kota Tangerang memberikan sejumlah penghargaan kepada tenaga kesehatan teladan di Kota Tangerang.

Kepala Dinkes Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni menuturkan, penghargaan yang baru saja diberikan merupakan bentuk apresiasi atas kontribusi tenaga kesehatan dalam mendorong pelaksanaan pelayanan kesehatan di Kota Tangerang berjalan maksimal.

Lanjutnya, penghargaan yang diberikan meliputi Lomba Pelaksana Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), Lomba Pelaksana Terbaik Posyandu, dan Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Kota Tangerang 2024.

“Kami sejumlah mengadakan seleksi atau perlombaan untuk menilai inovasi, kreativitas, dan motivasi para kontestan terbaik dalam melaksanakan pelayanan kesehatan di bidangnya masing-masing. Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan kemarin, kami memberikan penghargaan khusus sebagai bentuk kehormatan atas kontribusi yang telah diberikan,” ujar Dini, Selasa (20/8/24).

Ia melanjutkan, beberapa peraih penghargaan bergengsi tersebut, meliputi Pelaksana Terbaik Posyandu diraih oleh Posyandu Kecubung Parung Serab (Juara 1), Posyandu Mawar Cipondoh Indah (Juara 2), dan Posyandu Melati IX Periuk (Juara 3).

Selanjutnya, Tenaga Kesehatan Teladan Tingkat Kota Tangerang 2024 diraih oleh Dian Nurhayati dari UPT Puskesmas Bugel (kategori apoteker teladan), Juliane Pardede dari UPT Puskesmas Karawaci Baru (kategori dokter gigi teladan), Yolanda Ema Erika dari UPT Puskesmas Bugel (kategori dokter umum teladan), Eminita Krina dari UPT Puskesmas Sudimara Pinang (kategori nutrisionis teladan), Ruri Fajarwati dari UPT Puskesmas Cikokol (kategori bidang teladan), Tika Karlina Marpaung dari UPT Puskesmas Manis Jaya (kategori perawat teladan), Fajar Kusmanto dari UPT Puskesmas Cibodasari (kategori sanitarian teladan), dan Efi Yuliani dari UPT Puskesmas Tanah Tinggi (kategori analis kesehatan teladan).

“Tidak berhenti di situ, kami juga memberikan penghargaan kepada setiap wilayah yang dinilai telah melaksanakan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan optimalisais Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) secara maksimal dengan masing-masing kategori diraih oleh Kecamatan Karawaci, Kecamatan Cipondoh, dan Kecamatan Cibodas untuk wilayah kecamatan, serta Kelurahan Nusa Jaya, Kelurahan Pinang, dan Keluragan Alam Jaya untuk wilayah kelurahan,” tambahnya.

Selain itu, Dinkes Kota Tangerang berharap lewat penghargaan yang telah diberikan, baik untuk kampung PHBS, unit posyandu, dan tenaga kesehatan dapat mendorong transformasi kesehatan serta peningkatan mutu kualitas pelayanan kesehatan di Kota Tangerang menjadi lebih baik lagi.