Momen Hari Kemerdekaan, Pemkot Tangerang Berikan Penghargaan Proklim Terbaik Tingkat Kota Tangerang 2024

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menyerahkan penghargaan apresiasi kepada para pemenang Program Kampung Iklim (Prokim) Tingkat Kota Tangerang Tahun 2024.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, penghargaan tersebut diberikan secara khusus untuk mengapresiasi kontribusi masyarakat dalam mengoptimalisasi pengembangan kampung berbasis kepedulian iklim dan lingkungan.

Tercatat, Pemkot Tangerang memberikan penghargaan tersebut kepada para pemenang, di antaranya Kampung RW 008 Kelurahan Alam Jaya Jatiuwung (Juara 1), Kampung RW 010 Kelurahan Cipondoh Makmur Cipondoh (Juara 2), dan Kampung RW 008 Kelurahan Gembor Periuk (Juara 3).

“Kami baru saja memberikan penghargaan khusus kepada kampung-kampung yang dinilai berhasil merealiasikan program kampung iklim secara maksimal di wilayahnya masing-masing. Hal ini sangat penting untuk mendorong motivasi setiap wilayah untuk menguatkan kapasitasnya dalam memberikan kontribusinya untuk mengantisipasi perubahan iklim di Kota Tangerang,” ujar Wawan selepas Apel di Kantor DLH Kota Tangerang, Selasa (20/8/24).

Tidak hanya itu, Pemkot Tangerang sebelumnya juga menyerahkan penghargaan kepada para pemenang Proklim Tingkat Nasional Tahun 2024, meliputi Kampung RW 06 Kelurahan Pinang, Kampung RW 01 Kelurahan Buaran Indah, Kampung RW 03 Kelurahan Batu Jaya, Kampung RW 01 Kelurahan Karawaci, dan Kelurahan RW 03 Kelurahan Batuceper bertepatan dengan Upcara Hari Kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia pada akhir pekan kemarin.

“Kami juga menggelar diskusi bersama mengenai pengembangan Proklim di Kota Tangerang, khususnya menjelaskan indikator-indikator pengembangan sekaligus menerima saran dan masukan dari masyarakat untuk meningkatkan program tersebut dalam beberapa waktu mendatang,” tambahnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang berharap penyerahan penghargaan tersebut dapat mendorong peningkatan kualitas pengembangan Proklim di Kota Tangerang secara konsisten.