Jaga Lingkungan Sehat, Warga Cipadu Jaya Kota Tangerang Kompak Lakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Memasuki musim penghujan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) meminta masyarakat mewaspadai penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Karena pada musim ini banyak tempat menjadi potensi perkembangan nyamuk. Kondisi ini harus diwaspadai dengan tetap menjaga kesehatan serta kebersihan.

Guna menciptakan lingkungan pemukiman yang sehat dan bebas dari nyamuk, warga dari seluruh RW di Kelurahan Cipadu Jaya secara serentak melakukan kerja bakti dengan sasaran pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Sekretaris Kelurahan Cipadu Jaya, Donny, sangat mengapresiasi kekompakkan yang dilakukan warganya dengan membersihkan lingkungan, agar wilayah Kelurahan Cipadu Jaya terbebas dari perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti.

" Warga yang memiliki inisiatif untuk melakukan kerjabakti secara serempak dengan target sarang nyamuk dan dengan dilakukan secara serempak dapat membasmi sarang nyamuk dimulai dari jentik," ucapnya.

Kegiatan ini juga bekerja sama dengan Puskemas Cipadu, meliputi pemberantasan sarang nyamuk dengan 4M yaitu memantau jentik nyamuk, menguras atau menyikat tempat penampungan air, dan menutup penampungan air, serta memanfaatkan atau mendaur ulang barang bekas yang dapat menampung air hujan.

Lebih lanjut dikatakan Donny, warga Kelurahan Cipadu Jaya memang lebih memilih untuk melakukan kerjabakti secara serempak seperti itu untuk mencegah penularan Demam Berdarah.

"Kalau memakai fogging warga merasa tidak membasmi jentik nyamuk sehingga lebih merasa efektif dengan kerjabakti seperti ini," pungkasnya. (dsw)