Capai 36 Ribu Meter dalam Setahun, Pembangunan Jalan Lingkungan Kota Tangerang Tuai Apresiasi dari Masyarakat

Pembangunan infstruktur yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendapatkan banyak apresiasi dari masyarakat secara langsung. Salah satunya, yakni pembangunan jalan lingkungan yang mencapai 36 ribu meter dalam setahun terakhir ini.

Salah seorang warga Pasar Baru, Karawaci, Kota Tangerang, Suhaimi menuturkan, dampak manfaat dari pembangunan infsrastruktur jalan lingkungan sangat ini dirasakan oleh masyarakat sekitar. Ia mengungkapkan, pembangunan infrastruktur ini berhasil memperbaiki akses jalan umum yang menghubungkan berbagai lingkungan pemukiman di Kota Tangerang. Lewatnya, akses yang biasanya dimanfaatkan oleh masyarakat ini menjadi lebih baik, nyaman, dan tentunya aman untuk digunakan mobiiltas setiap harinya.

“Pembangunan jalan lingkungan semakin terlihat nyata dan dirasakan manfaatnya. Lewat pembangunan ini, akses jalan umum dan penghubung antar wilayah jadi lebih nyaman dan aman untuk dilewati. Hal ini juga saya kira mampu menjadi bukti, bahwa Kota Tangerang sebagai salah satu bukti kota yang layak untuk dihuni,” ujarnya, Selasa, (12/12/23).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (Dinas PUPR) Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini telah berkomitmen penuh untuk mensukseskan pemerataan pembangunan infrastruktur, khususnya jalan lingkungan. Terbukti, Pemkot Tangerang dapat meningkatkan realisasi pembangunan pada setiap tahunnya, yakni tahun 2021 mencapai 20 ribu meter, 2022 mencapai 36.800 meter, dan 2023 mencapai 36.800 meter.

“Pembangunan infrastruktur jalan lingkungan ini akan terus dioptimalkan untuk meningkatkan akses umum bagi masyarakat Kota Tangerang. Setiap tahun angka realisasi pembangunannya selalu naik, bahkan khusus tahun ini saja mencapai 185 paket pembangunan dengan total sepanjang 36.800 meter,” tambahnya.

Selain itu, pembangunan infrastruktur berupa jalan lingkungan ini juga merupakan bukti komitmen dari Pemkot Tangerang dalam mewujudkan Kota Tangerang sebagai kota yang layak huni (liveable) bagi seluruh kalangan masyarakatnya.