Tasyakuran Kemerdekaan, Pemkot Tangerang Akan Gelar Zikir dan Istigasah Bersama di Masjid Raya Al A'zhom

Dalam rangka mensyukuri nikmat Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan menggelar kegiatan doa bersama, zikir dan istigasah bersama, pukul 15.30 wib, di Masjid Raya Al A'zhom, pada Rabu (16/8/23) besok.

Diketahui, kegiatan ini akan diikuti seluruh pegawai dari selurub OPD Pemkot Tangerang. Selain itu, lingkungan pendidikan tingkat SD-SMP, jajaran Kemenag berserta jajaran MTs, keluarga besar PGRI, serta jajaran lingkungan sejumlah pesantren di Kota Tangerang dan tak terkecuali sejumlah forum masyarakat.

Asisten Daerah Bidang Ekonomi dan Pembangunan Kota Tangerang, Yeti Rohaeti mengungkapkan bangsa Indonesia dengan kemerdekaan yang ke-78, ini merupakan sebuah momentum untuk mengenang dan meneladani perjuangan pahlawan serta mensyukuri anugerah kemerdekaan yang dinikmati saat ini.

"Ini menjadi agenda tahunan Pemkot Tangerang, sebagai rasa syukur atas Kemerdekaan negara Indonesia. Tak terkecuali, sinergi dan kolaborasi seluruh stakeholder dan seluruh elemen masyarakat yang senantiasa mendukung pembangunan Kota Tangerang untuk kemajuan Indonesia," ungkap Yeti, Selasa (15/8/23).

Lanjutnya, selain zikir dan istigasah di Masjid Raya Al A'zhom, lewat surat edarannya Wali Kota Tangerang, Arief R Wismanyah juga mengimbau untuk seluruh Camat dan Lurah menggelar doa, zikir dan istigasah bersama para warganya di wilayahnya masing-masing.

"Sebagai bangsa yang beragama, sebagai bangsa yang memahami bahwa semua ini adalah anugerah dan berkah rahmat Allah, maka lewat kegitan zikir dan istigasah besok kewajiban kita adalah mensyukuri segala nikmatnya," kata Yeti.