Tangerang Digital Festival Vol.2 Dimeriahkan Talkshow Literasi Digital dengan Tiga Pembicara

Menyajikan festival yang mengampanyekan realisasi smart city di Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kembali menggelar Tangerang Digital Festival (Digifest) Vol.2 tahun 2024.

Sederet kegiatan bernuansa digital akan disajikan, salah satunya Talkshow Literasi Digital dengan sederet narasumber yang kompeten.

Kepala Bidang DIKP Diskominfo Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah menjelaskan, Talkshow Literasi Digital akan berlansung di hari kedua, yaitu Jumat (23/8/24) pukul 18.15 wib hingga selesai, di Alun-Alun Kota Tangerang.

Dalam kegiatan ini, Tangerang Digital Festival Vol.2 menghadirkan tiga narasumber yang kompeten. Yaitu, Nitya Descha selaku Public Relations and Digital Marketing, Hariqo Wibawa Satria selaku Observer and Komunikonten serta Claudia Hapsari Priyono selaku Analis Yunior KPWBI Banten.

“Mereka adalah narasumber-narasumber terbaik di bidang digital. Seperti, Hariqo yang sudah melalangbuana sebagai narasumber terkait media dan komunikasi di lingkungan kegiatan kementerian, media nasional hingga kampus-kampus,” jelasnya, Selasa (20/8/24).

Ian melanjutkan, kegiatan ini ditujukan untuk mengedukasi literasi digital kepada masyarakat, khususnya seluruh pengunjung Digifest Vol.2 ini.

“Kegiatan ini menjadi sajian yang akan mengedukasi dan menginspirasi, tak terkecuali menjadi wadah diskusi untuk sama-sama mengembangkan dunia digital di Kota Tangerang,” katanya.

Sebagai informasi, Tangerang Digital Festival Vol.2 Tahun 2024 akan berlangsung 22-23 Agustus, di Alun-Alun Kota Tangerang dengan mengusung tema ‘A Digital Citizen Collaboration & Celebration’ dengan banyak kegiatan senam bersama, poundfit, lomba menggambar, lomba mewarnai, lomba desain digital art kemeja motif batik Kota Tangerang, lomba city branding logo dan tagline Kota Tangerang, lomba cerdas cermat, hingga kompetisi Mobile Legends.

Seluruh pengunjung Tangerang Digital Festival akan diajak untuk lebih mengenal pemanfaatan teknologi digital, khususnya yang diterapkan di Pemkot Tangerang maupun Kota Tangerang secara umum.

Tentunya, event ini akan diselipkan ragam hiburan musik dari band lokal dan guest star The Changchuters dan Guyon Waton.