Stadion Benteng Reborn Jadi Primadona Masyarakat Kota Tangerang untuk Olahraga Lari

Kota Tangerang merupakan salah satu kota yang menyediakan beragam fasilitas olahraga yang aman dan sehat bagi masyarakat. Dengan sederet pilihan lokasi olahraga di Kota Tangerang, salah satu tempat favorit untuk menikmati joging adalah Stadion Benteng Reborn.

Lokasinya berada di tengah kota, tepatnya di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna, Nomor 72, RT 01, RW 02, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Diketahui, joging trek Stadion Benteng Reborn telah berstandar atletik sepanjang 400 meter. Tak sampai di situ, Stadion Benteng Reborn juga menyajikan konsep stadion untuk umum tanpa akses pembatas. Sehingga, masyarakat dari mana pun dapat memanfaatkan seluruh fasilitas stadion ini kapan pun, khususnya joging trek yang menjadi primadona.

Salah seorang pengunjung Nanda menuturkan, joging seorang diri di Stadion Benteng Reborn menjadi hobinya setahun belakangan ini. Lokasi yang nyaman, luas, terbuka bebas serta desain Stadion Benteng Reborn yang menarik, diakui Nanda bisa membuatnya berlama-lama berolahraga.

“Joging di Stadion Benteng Reborn bisa saya lakukan dua kali seminggu. Lebih sering sama teman-teman, karena aktivitas joging di Stadion Benteng Reborn menjadi me-time sehat dan menyenangkan,” seru Nanda.

“Jogging sambil ngobrol atau cerita lumayan sering kita lakukan untuk menambah spirit dalam diri. Saya sebagai warga Kota Tangerang, jujur sangat merasakan dampak positif atas rebitaslitasi Stadion Benteng Reborn ini,” sambungnya.

Hal senada juga diungkapkan Nurohmah. Ia mengaku, rutin menghabiskan akhir pekan dengan joging di Stadion Benteng Reborn, khususnya di waktu sore hari.

“Suasana senja menjelang magrib di Stadion Benteng Reborn selalu menyuguhkan pemandangan yang syahdu, itu menambah semangat saya joging dan terus ingin kembali untuk berolahraga di sini,” tutur Nurohmah.

Kata Nurohmah, Stadion Benteng Reborn memiliki lingkungan yang bersih dan asri. Didukung dengan akses transportasi yang mudah dijangkau dari mana pun. “Aku bangga jadi warga Kota Tangerang, yang memiliki stadion sebesar ini, dan mungkin stadion satu-satunya yang dibuka untuk umum tanpa akses pembatas,” katanya.

Sebagai informasi, Stadion Benteng Reborn menjadi salah satu stadion primadona warga Kota Tangerang. Siapapun dan dari mana pun bisa berkunjung tanpa harus membayar tiket masuk, karena dibuka untuk umum dan gratis. Sebagai upaya peningkatan serta pemberian wadah dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk mengembangkan dunia olahraga serta mewujudkan warga Kota Tangerang yang sehat. (Nur Damayanti)