Sambut Hari Kemerdekaan, Pemkot Tangerang Gelar Tasyakuran dan Istigasah Akbar

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja menggelar tasyakuran, zikir, dan istigasah akbar dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia. Dihadiri secara langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin, kegiatan sore tadi berjalan khidmat.

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menuturkan, kegiatan doa bersama bertajuk "Tasyakuran, Dzikir, dan Istigasah Akbar" merupakan agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun untuk membuka serangkaian kegiatan semarak peringatan Hari Kemerdekaan di Kota Tangerang. Kegiatan ini juga dihadiri secara lengkap jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), sampai perwakilan ormas keagamaan dan majelis taklim di Kota Tangerang.

"Sore ini kami bersama-sama menyambut Hari Kemerdekaan dengan menggelar tasyakuran dan doa bersama, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari rasa syukur sekaligus untuk memperingati peran para pahlawan, tokoh masyarakat dan semua pendahulu yang telah berkontribusi untuk Indonesia dan Kota Tangerang,” ujar Nurdin selepas menghadiri kegiatan Tasyakuran, Dzikir, dan Istigasah Akbar di Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang, Jumat (16/7/24).

Ia melanjutkan, kegiatan doa bersama ini juga diselenggarakan secara khusus untuk mensyukuri suasana kemerdekaan yang dirasakan seluruh masyarakat, khususnya di Kota Tangerang. Lewatnya, Pemkot Tangerang mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengisi peringatan Hari Kemerdekaan dengan berbagai kegiatan yang positif, berguna dan bermanfaat bagi sesama.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga berharap kegiatan doa bersama ini dapat meningkatkan kerukunan, kebersamaan, dan gotong royong di semua lapisan masyarakat dalam mengawal pembangunan di Kota Tangerang.

“Seiring dengan peringatan hari kemerdekaan ini, kami mengajak semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama mensyukuri nikmat kemerdekaan dengan mengisi momentum tersebut melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat,” tambah Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, K.H Baijuri Khotib ketika memberikan mauidhoh hasanah di tengah kegiatan Tasyakuran, Dzikir, dan Istigasah Akbar, sore tadi.