RW. 07 Kelurahan Buaran Indah Jadi Kampung Tematik Pelaku UMKM

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meresmikan kampung tematik di RW. 07 Kelurahan Buaran Indah menjadi Kampung Belanja serta Kampung Murah Digital yang berlangsung di Lapangan Kotak, RW. 07, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Sabtu (18/2/2023).

Peresmian dilakukan langsung oleh Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, serta dihadiri Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM), Suli Rosadi, dan jajarannya.

Camat Tangerang, Yudi Pradana menuturkan peresmian kampung tematik ini sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, terlebih ada 25 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di RW. 07 Kelurahan Buaran Indah.

“Dengan adanya kampung belanja ini sebagai upaya Pemerintah Kota Tangerang mengenalkan 50 produk dari 25 UMKM ke masyarakat luas. Sehingga ini dapat mendorong peningkatan perekonomian di RW.07 Kelurahan Buaran Indah,” tutur Yudi.

Lanjutnya, Yudi mengungkapkan pada peresmian Kampung Belanja, selain bazar UMKM juga menghadirkan pelayanan pembuatan KTP, Kartu Keluarga, serta pembayaran SPPT PBB dan lomba senam yang diikuti masyarakat di Kecamatan Tangerang.

Sementara itu, Kepala Disperindagkop UKM, Suli Rosadi, bersamaan dengan peresmian kampung belanja, Disperindagkop UKM turut serta memberikan sosialisasi terkait program Warung Koperasi Murah berbasis Digital di salah satu warung yang ada di RW. 07 Kelurahan Buaran Indah.

“Kita merangkul masyarakat untuk bergabung menjadi anggota koperasi, dimana target kami memiliki 1.000 Warung Koperasi Murah berbasis digital. Dimana mereka akan langsung mendapatkan produk langsung dari petani dan produsen, sehingga ini dapat mengurangi biaya distribusi yang nantinya masyarakat bisa mendapatkan harga yang murah,” ujar Suli.

Dengan adanya Warung Koperasi Murah berbasis digital ini dapat bersinergi dengan masyarakat salah satunya di Kampung Belanja. Tentunya ini juga menjadi lapangan pekerjaan serta memberikan kemudahan dalam berbelanja.