Peringatan Maulid Nabi di Kecamatan Benda Kota Tangerang, 500 Ibu-ibu Antusias Ikuti Tausiah

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Kecamatan Benda baru saja menggelar tausiah akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Terlihat, sekitar 500 Ibu-ibu tampak berkumpul bersama di Gedung Olahraga (GOR) Benda dalam rangka meramaikan peringatan Maulid Nabi dengan antusias yang meriah.

Camat Benda, Boyke Urif Hermawan menuturkan, peringatan Maulid Nabi ini menjadi momentum silaturahmi dalam rangk menjalin kebersamaan, sinergitas, dan kolaborasi antara pimpinan wilayah kecamatan dan masyarakat secara langsung. Tak heran, peringatan Maulid Nabi ini dihadiri segenap jajaran pimpinan secara lengkap, mulai dari Camat Benda, Lurah, Aini Suci Wismansyah selaku Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang, sampai masyarakat sekitar yang tergabung dalam Forum Majelis Ta'lim Akhlaqul Karimah (FORMAT) Kecamatan Benda.

"Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias berbondong-bondong menyambut peringatan Maulid Nabi di Kecamatan Benda ini. Semuanya lapisan turut hadir dan semoga ini menjadi wadah silaturahmi antara ulama, umara, dan masyarakat semuanya,” ujar Camat Benda, Boyke Urif Hermawan, Rabu, (11/10/23).

Ia melanjutkan, peringatan Maulid Nabi ini mengangkat tajuk tema "Menanamkan Keteladanan Nabi Muhammad SAW Demi Mencapai Tujuan Dunia dan Akhirat." Lanjutnya, berbagai rangkaian acara juga turut meramaikan peringatan Maulid Nabi ini, mulai dari pembacaan salawat bersama sampai tausiah keagamaan bersama dengan K.H Zuhri Fauzi yang berjalan dengan antusias yang luar biasa.

"Ini menjadi kesempatan bagi kita semua untuk meneladani sifat-sifat dari sosok Nabi Muhammad SAW. Semoga lewat kesempatan ini, kita semua mampu mengubah kualitas individu kita masing-masing,” tambah K.H Zuri Fauzi, Pengasuh Pondok Pesantren Modern An-Nuqthah sekaligus penceramah pada peringatan Maulid Nabi di Kecamatan Benda ini.

Selain itu, peringatan Maulid Nabi ini diharapkan mampu menciptakan semangat baru dalam menjalin kebersamaan, sinergitas, dan kolaborasi untuk mendorong kemajuan pembangunan di Kecamatan Benda kedepannya.

"Tentunya, kami semua berharap lewat peringatan ini semua lapisan di Kecamatan Benda mampu meneladani sifat-sifat mulia Nabi Muhammad SAW untuk diaktulisasikan dalam kegiatan sosial sehari-hari,” pungkas Camat Benda, Boyke Urif Hermawan. (mts)