Padukan Kulit dan Batik, Oh My Craft Kota Tangerang Tembus Pasar Nasional

Kota Tangerang selalu menyimpan potensi bisnis yang unggul, unik, dan berkualitas. Salah satunya, UMKM asal Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Oh My Craft yang telah menjual berbagai produk unggulan sampai menembus pasar nasional. Oh My Craft sendiri, dikenal dengan berbagai produk fashion kulit berpaduan kain batik-tenun yang eksotik, seperti tas, dompet, topi, lanyard, sampai pembatas buku.

Owner Oh My Craft, Dilla Yudi Astari mengisahkan, perjalanannya mengembangkan Oh My Craft berawal dari tahun 2018 silam. Berawal hanya dari memanfaatkan waktu luang selepas resign dari tempat kerja sebelumnya, ia menekuni keterampilan menjahit secara otodidak dari media sosial, khususnya Youtube. Kini, Oh My Craft mampu menghasilkan berbagai produk unggulan yang digemari banyak kalangan.

“Produk yang dibuat Oh My Craft semuanya terbuat dari kulit asli yang berpaduan dengan kain batik-tenun, mulai dari tas dibandrol 400 ribu-1,5 juta rupiah, sampai topi, dompet, dan lanyard yang dibandrol 100 ribuan, ada juga penjepit kabel dan pembatas buku yang dibandrol 20 ribuan,” ujar Owner Oh My Craft, Dilla Yudi Astari.

Produk Oh My Craft saat ini laris manis diburu banyak pelanggan, khususnya para pecinta produk kulit asli dengan sentuhan lokalitas yang khas. Lanjutnya, Oh My Craft juga selalu memanfaatkan kulit asli yang diimpor khusus dari Italia, beserta kain batin-tenun asli yang didatagkan dari berbagai daerah asalnya, seperti Jepara, Lombok, Makassar, dsb. Tak heran, produk Oh My Craft mempunyai banyak keunggulan dibanding lainnya.

“Banyak keunggulan yang dimiliki produk Oh My Craft, seperti produksi yang tidak banyak, per item hanya ada tiga sampai lima, sehingga terkesan limited, premium, dan ekslusif. Serta, semua item tersebut diproduksi secara hand made. Sehingga, tidak heran, produk Oh My Craft banyak digemari para pekerja kantoran di Jakarta, berbagai daerah luar kota, bahkan sesekali luar negeri juga ada,” lanjutnya.

Selain itu, produk Oh My Craft dapat ditemui di berbagai pameran bergengsi, seperti bazar UMKM di Sarinah Mall Jakarta, IKEA Alam Sutera, Living World Alam Sutera, Summarecon Mall Serpong, dsb. Tidak hanya itu, Oh My Craft saat ini hanya fokus memasarkan produk-produknya tersebut lewat berbagai media sosial resminya, seperti Instagram/@ohmycraft.id dan Instagram/@omc.leather, atau Whatsapp/087-711-630-671.

“Sedang mencari produk fashion berbahan dasar kulit dengan sentuhan lokalitas (kain batik-tenun) yang khas, segera pesan di media sosial resmi kami, Oh My Craft,” pungkasnya.