Nikmatnya Muramen, Kuliner Khas Jepang Halal di Kota Tangerang

Makanan khas Jepang telah memiliki peminatnya tersendiri di Indonesia. Tak terkecuali di Kota Tangerang yang memiliki ragam kuliner menggugah selera, seperti kuliner dari negeri sakura tersebut. Tak heran, mulai banyak tempat makan yang menghidangkan menu makanan dan minuman khas Jepang di Kota Tangerang.

Salah satunya Muramen, yang baru dibuka pada Desember 2023. Sesuai namanya dari kata ‘Mura’ dalam bahasa Jepang berarti desa. Sehingga konsep yang dihadirkan yakni makanan ramen yang murah, enak dan dapat dinikmati dengan nyaman.

“Kami membuat Muramen ini dengan konsep nyaman seperti desa di Jepang. Apalagi dengan cita rasa otentik Jepang yang dipadukan dengan khas Nusantara. Pastinya semua menu yang disajikan di Muramen sudah mengantongi sertifikasi halal,” terang pemilik Muramen, Hernando Widjaya.

Ia pun menjelaskan, Muramen menyajikan menu makanan seperti ramen, dry ramen, donburi, cury rice series, serta ada camilan seperti nori tempura, corn tempura, egg katsu, niku nori dan masih banyak lagi. Sedangkan untuk minuman signature Muramen ada milky booster, pinky booster, dan sunny booster, yang semua hidangannya dibanderol Rp14 ribu – Rp45 ribu saja.

“Kalian wajib cobain seblak ramen, lalu ada ramen paling murah seharga Rp14.900 yakni mura dry ramen. Dan yang paling best seller dari Muramen ada fire beef ramen, paling cocok bagi pecinta makanan pedas,” ujar Hernando.

Dapatkan juga promo menarik potongan 25 persen untuk menu makanan setiap hari pada pukul 11.00-17.00 WIB. Selain itu, Muramen dapat dipesan dalam jumlah banyak dan diantar langsung ke tempat kalian. Biasanya menjadi hidangan untuk rapat, gathering, atau acara lainnya. Juga tempatnya yang luas, bersih dan nyaman dapat dijadikan lokasi untuk berbagai acara seperti ulang tahun, arisan, dsb.

“Pemesanan bisa dilakukan dengan menghubungi ke nomor kontak yang ada di Instagram @muramen_id, serta dapat juga melakukan pemesanan melalui Grab Food dan Go Food. Kami buka setiap hari pukul 10.00 – 22.00 WIB,” kata Hernando.

Bagi kalian yang ingin menikmati makanan khas Jepang dari Muramen, bisa datang langsung ke alamat Jalan Perintis Kemerdekaan No.1, RT 06, RW 03, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Tepatnya berada di seberang Taman Gajah Kota Tangerang. (dsw)