Nikmati Enaknya Pempek Babadudung di Cipondoh Kota Tangerang, Harganya Ramah Dikantong

Pempek merupakan makanan khas dari Palembang yang menjadi hidangan favorit berbagai kalangan. Berkat itulah, banyak penjual pempek dari mulai restoran hingga pedagang kaki lima di setiap daerah. Salah satunya, ada di Kota Tangerang ada di Pujasera Ponco Indah yaitu Pempek Babadudung.

Pemilik Pempek Babadudung, Mursanah, mengungkapkan dirinya menjual pempek ini sejak tahun 2003. Namun saat itu usaha tidak berjalan dengan baik. Lalu pada tahun 2018, karena permintaan pelanggannya yang lama, akhirnya ia kembali memberanikan diri untuk menjual pempek buatannya dan mencari lokasi yang strategis.

“Saat itu banyak yang meminta saya berjualan kembali, saya coba cari tempat yang ramai dan stratetgis. Alhamdulillah bisa berjualan di Pujasera Ponco Indah ini. Pembeli juga semakin banyak, karena lokasinya di jalan yang 24 jam ramai,” ujarnya

Lanjutnya, Mursanah menjelaskan bahwa pempek Babadudung ini merupakan olahan sendiri dengan campuran bahan ikan tenggiri. Pempek yang dijual pun beragam, dimulai dari kapal selam, lenjeran, lenggang, kriwil, pempek isi telur puyuh, pempek isi tahu putih, serta tekwan. Semuanya dijual kisaran Rp10 ribu hingga Rp20 ribu.

“Yang menjadi best seller dari kami ialah pempek kapal selam yang selalu habis terjual. Hingga setiap harinya omzet yang didapat bisa mencapat Rp1 juta. Selain itu, kita juga selalu menerima pesanan banyak untuk berbagai kegiatan seperti kumpul keluarga, arisan, gathering,” ucap Mursinah.

Pempek Babadudung bisa menjadi rekomundasi kuliner pilihan yang wajib dicoba. Kalian bisa datang langsung ke toko yang berlokasi di Jalan Irigasi sipon Taman Royal 1, Gg. Poncol, RT.004/RW.002, Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. Atau bisa pesan melalui aplikasi Go-Food, Grab Food, Shopee Food, serta AirAisa Food dengan nama Pempek Babadudung.

“Dan untuk pemesanan banyak bisa melalui whatsapp kami di 0859-4559-3313. Kita buka setiap hari, kecual Jumat libur, dari mulai pukul 16.30 sampai 23.00 wib, selengkapnya bisa cek Instagram kita @pempekbabadudung,” sambung Mursinah. (dsw)