Komunitas Freeletics Tangerang Ajak Masyarakat Hidup Sehat dengan Olahraga

Freeletics merupakan nama aplikasi yang dikembangkan di Jerman untuk memudahkan masyarakat dalam berolahraga dengan hanya menggunakan tubuh sendiri sebagai beban dan bisa dilakukan di mana saja. Freeletics mulai popular pada tahun 2013, kemudian sampailah di Indonesia. Hingga banyak bermunculan komunitas Freeletics di kota-kota besar di Indonesia, salah satunya di Kota Tangerang.

Founder Freeletics Tangerang Novano Arya menuturkan, komunitas Freeletics mulai didirikan pada awal 2015. Sebagaimana permasalahan kaum urban pada umumnya, yang berkaitan dengan masalah obesitas serta sulitnya menjalankan pola hidup sehat di tengah kesibukan aktivitasnya bekerja, komunitas Freeletics Tangerang hadir di tengah-tengah masyarakat. Pada saat itu, anggota Freeletics Tangerang hanya beberapa orang temannya saja.

“Kegiatan kami adalah melakukan aktivitas olahraga berdasarkan dari aplikasi Freeletics itu sendiri. Biasanya yang paling rutin kami lakukan yakni olahraga lari keliling spot ikonik Kota Tangerang setiap Minggu pagi,” tutur Novan.

Tak hanya itu, Novan pun mengatakan, setiap Selasa malam ia bersama anggotanya rutin berolahraga di Stadion Benteng Reborn atau Alun-Alun Kota Tangerang dengan mode Bodyweight Training. Bahkan sering mengadakan kegiatan olahraga berkolaborasi dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

“Kami pernah mengadakan kegiatan KolaboRun bersama Dinkes Kota Tangerang, lalu InsomniaRun dan Ngacir Nyok bersama dengan Dispora Kota Tangerang, serta BeRUNi Bike bersama Dinas Kominfo Kota Tangerang, dan perusahaan brand ternama lainnya,” terang Novan.

Kini anggota Freeletics Tangerang tak hanya dari Kota Tangerang saja, namun juga Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan. Tak heran anggotanya mencapai 600 orang dari wilayah Tangerang Raya dengan berbagai kalangan usia.

“Harapannya, kami ingin mengajak masyarakat untuk menjalankan pola hidup sehat dengan aktif berolahraga. Tentunya Freeletics Tangerang dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk melakukan aktivitas olahraga,” ujar Novan.

Bagi yang ingin bergabung atau mengikuti kegiatan yang diadakan oleh Freeletics Tangerang, bisa kunjungi Instagram @freeleticstgr atau hubungi ke nomor WhatsApp di 0812-1343-0473. (dsw)