Komitmen Pemkot Tangerang Fasilitasi Pelaku Usaha Pangan Lewat Promosi dan Pemasaran

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus konsisten dalam meningkatkan kestabilan ekonomi masyarakat melalui program-program yang telah dibuat. Salah satunya dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) yang memiliki program fasilitas promosi dan pemasaran pelaku usaha pangan. Dengan rutin menggelar bazar pangan murah yang tersebar di 13 Kecamatan di Kota Tangerang.

Kepala DKP Kota Tangerang, Muhdorun, menjelaskan kegiatan bazar tersebut rutin digelar seperti pada saat Tangerang Expo, Festival Cisadane, Pameran Pembangunan, Bazar Mall To Mall. Program ini agar dapat memberikan informasi kepada masyarakat terkait produk pelaku usaha pangan dan program kegiatan DKP Kota Tangerang.

“Produk yang dipromosikan merupakan hasil pangan terbaiknya dari 114 Kelompok Wanita Tani (KWT) yang tersebar di wilayah Kota Tangerang. Tentunya ini juga sebagai upaya meningkatkan daya tarik masyarakat terhadap hasil panen petani lokal yang sudah terjamin kualitas dan harganya yang murah,” ujarnya.

Selain itu, DKP Kota Tangerang juga rutin menggelar pangan murah sebulan sekali bagi KWT yang menghasilkan pangan terbaik di Plaza Puspem Kota Tangerang. Sehingga pegawai dapat kembali order sesuai dengan kebutuhannya. Semoga, tidak hanya dapat merasakan hasil panen terbaik dari petani lokal, para pegawai OPD di lingkungan Pemkot Tangerang juga bisa jadi penyalur informasi terkait hasil panen petani lokal Kota Tangerang ke masyarakat yang lebih luas.

Muhdorun juga menuturkan, guna mendukung hasil panen terbaik dari para KWT ini, DKP juga turut serta membantu dalam memberikan bibit tanaman, bibit ikan, serta membentuk tim khusus bagi KWT yang membutuhkan pembinaan dalam mengelola tanaman dengan baik. Maka dari itu perputaran ekonomi masyarakat pun terus berlangsung dan masyarakat dapat menikmati hasil pangan yang terbaik dan berkualitas.

“Untuk itu, masyarakat dapat mengakses program ini dengan menghubungi kami dalam mempromosikan pangannya, atau apabila yang membutuhkan pembinaan juga bisa dilakukan dengan bersurat ke DKP Kota Tangerang atau bisa cek melalui Instagram @dkp.tangerangkota,” kata Muhdorun. (dsw)