Kejurnas Rugby Dimulai, PRUI Apresiasi Bantuan Pemkot Tangerang

Pada, Rabu (02/08/23) Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rugby Indonesia dimulai. Bertempat di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang sebanyak 12 Provinsi dari Indonesia memperebutkan tiket untuk bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh - Sumatera Utara 2024. Kelas yang dipertandingkan pada Kejurnas ini adalah Rugby 7s dan X Rugby baik kelas Putra dan Putri.

"Alhamdulillah, hari ini sudah dimulai untuk kejurnas Rugby di Stadion Benteng Reborn. Kejurnas akan dilaksanakan dari hari ini hingga tanggal 5 Agustus 2023 besok. Tentu ini menjadi kompetisi yang sangat sengit karena tiket untuk bertanding di PON XXI Aceh-Sumatera Utara diperebutkan. Green Card sudah dikantongi oleh tuan rumah yaitu Aceh dan juga Sumatera Utara," ungkap Ketua Umum Persatuan Rugby Union Indonesia, Didik Mukrianto.

Ia mengapresiasi fasilitas yang sudah diberikan oleh Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Pemuda dan Olahraga yang sudah menyediakan Stadion Benteng Reborn sebagai venue pada Kejurnas ini. Menurutnya, Kota Tangerang memiliki lokasi yang strategis karena memiliki Bandara Soekarno-Hatta yang mudah diakses oleh berbagai Provinsi.

"Kami tentu mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wali Kota Tangerang beserta jajaran dan juga Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Tangerang yang telah menyediakan Stadion Benteng Reborn untuk sebagai venue Kejurnas Rugby. Salah satu alasan kami memilih Kota Tangerang, selain support yang luar biasa dari Pemkot Tangerang adalah lokasi yang berada di tengah-tengah, dan mudah diakses dari berbagai Provinsi melalui Bandara Soekarno-Hatta," lanjut Didik.

Diharapkan, dengan adanya Kejurnas Rugby ini dapat mengenalkan dan memasifkan olahraga Rugby kepada masyarakat lebih luas khususnya Kota Tangerang. Sehingga, dapat mencetak atlet-atlet baru untuk berkompetisi di ajang skala nasional maupun internasional.

"Tentu, kami semaksimal mungkin untuk mengenalkan olahraga Rugby. Olahraga ini adalah olahraga murah, mudah, dan merakyat. Cukup membutuhkan satu bola dan lapangan saja. Mudah-mudahan, Rugby dapat segera dikenal oleh masyarakat dan dapat mencetak atlet-atlet generasi baru di Indonesia," tutupnya.

Sebagai informasi, 12 Provinsi yang bertanding pada ajang Kejurnas Rugby ini adalah Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta, Bali, Papua, Papua Tengah, Maluku, Kalimantan Timur, dan Kalimantan Selatan. (Sin)