Hujan Deras, Call Center 112 Kota Tangerang Tanggapi 17 Laporan Pohon Tumbang

Curah hujan disertai angin kencang melanda diseluruh wilayah Kota Tangerang pada Sabtu (6/1/24). Akibatnya sejumlah pohon dibeberapa titik tumbang dan hal tersebut mengakibatkan terganggunya aktivitas masyarakat dan tertutupnya jalan.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, Indri Astuti menjelaskan setidaknya ada 17 panggilan telepon masuk melalui layanan 112 Kota Tangerang yang melaporkan kejadian tersebut. Hal tersebut dilaporan langsung oleh petugas command center 112 Kota Tangerang.

“Diantaranya, laporan datang dari wilayah Jalan Industri Imam Bonjol KM 2.6 No. 6, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci, Jalan Nuri Raya RT/RW 003/012 Kelurahan Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Jalan H. Ridan No.15, RT.001/RW.001, Poris Plawad Indah, Kec. Cipondoh, Jl. HOS Cokroaminoto No.5, RT.003/RW.004, Komplek Pergudangan Sani, Jalan Kenanga Raya, Kelurahan Nusa Jaya, Kecamatan Karawaci,” jelas Indri Astuti.

Lanjutnya, setelah setiap laporan tersebut diterima maka langsung ditindak lanjuti kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) dan Dinas Budaya dan Pariwisata Kota Tangerang.

“Laporan kegawatdaruratan tersebut langsung petugas kami koordinasikan kepada para admin OPD tersebut melalui aplikasi whatsapp. Sehingga laporan tersebut dapat ditindak lanjuti dengan cepat dan sigap,” lanjut Indri Astuti.

Tidak hanya mendapatkan laporan pohon tumbang pada curah hujan yang disertai angin kencang hari ini (6/24) dari pukul 15.00 hingga 19.00 WIB, call center 112 Kota Tangerang pun mendapatkan laporan lainnya denhan total 22 laporan seperti genangan, banjir, terbelahnya papan reklame hingga anak hanyut di sungai “Hal yang sama pun kami lakukan untuk menindaklanjuti laporan tersebut.”

Sebagai informasi, jika masyarakat Kota Tangerang mengalami atau melihat kejadian kegawatdaruratan dapat langsung menghubungi call center 112 atau aplikasi LAKSA. (dap)