Harga Sembako Lebih Murah di Si Jampang, Mobil Belanja Keliling di Kota Tangerang

Memudahkan masyarakat membeli kebutuhan pokok sehari-hari dengan harga yang lebih murah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Perumda Pasar Kota Tangerang memaksimalkan mobil Si Jampang (Belanja Gampang) yang berkeliling ke pemukiman di Kota Tangerang. Si Jampang menjual bahan pokok harian yang harganya di bawah harga pasar.

“Mobil Si Jampang ini berkeliling setiap hari di Kota Tangerang dan akan bergiliran ke 13 Kecamatan. Di dalam mobil ini, ada berbagai macam kebutuhan pokok sehari-hari seperti sayur, minyak goreng, bawang putih, bawang merah, telur, dan lainnya. Untuk harga juga sudah pasti lebih murah dibandingkan dengan harga di pasar. Sebagai contoh, harga telur di Si Jampang bisa didapatkan hanya dengan 29.000 rupiah. Sedangkan di pasar bisa mencapai 33.000 rupiah,” ungkap Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati, Sabtu (24/06/23).

Ia melanjutkan, Si Jampang memiliki lima unit mobil dan akan keluar secara bergiliran. Selain itu, masyarakat juga dapat menghubungi nomor 0878-0815-7448 untuk meminta Si Jampang agar dapat mengunjungi wilayah yang diinginkan. Jadwal akan disesuaikan kembali oleh Perumda Pasar.

“Masyarakat bisa menghubungi nomor yang sudah disediakan oleh kami. Nanti, kami akan sesuaikan jadwal dengan unit yang tersedia. Sehingga, seluruh wilayah di Kota Tangerang dapat dikunjungi oleh Si Jampang dan tidak di wilayah yang sama terus menerus. Jika jadwal sudah sesuai, nanti akan dikonfirmasi kembali oleh kami,” lanjutnya.

Diharakan, dengan adanya Si Jampang masyarakat juga dapat turut berkontribusi menekan angka inflasi di Kota Tangerang dengan berbelanja produk-produk lokal dengan harga murah. Sehingga, tidak perlu mengeluarkan ongkos tambahan untuk pergi ke pasar.

“Kami berharap, masyarakat dapat memanfaatkan Si Jampang ini. Sehingga, hanya tinggal duduk di rumah menunggu Si Jampang dating ke lokasi. Tidak perlu mengeluarkan ongkos dan mengemat waktu serta tenaga. Harga yang ditawarkan pun lebih murah. Jadi, ayo kita berbelanja di Si Jampang,” tutupnya. (Sin)