DKP Kota Tangerang Salurkan Bantuan 2.200 Ikan Lele ke KWT Kebun Bahagia

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya meningkatkan produksi perikanan budidaya dengan menyalurkan benih dan pakan ikan yang dibutuhkan oleh berbagai pembudidaya di Kota Tangerang. Kali ini, melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) menyalurkan 2.200 benih ikan lele untuk KWT Kebun Bahagia, RT 04, RW 05, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper.

Kepala DKP, Kota Tangerang, Muhdorun mengungkapkan dalam penyaluran bantuan ini, DKP juga memberikan kolam ikan yang dapat digunakan untuk pengembangan pengelolaan usaha ikan di KWT Kebun Bahagia. Pasalnya, saat ini KWT Kebun Bahagia termasuk KWT yang tengah merintis dalam pengelolaan, dan terus terlihat kemajuan dan perkembangannya secara konsisten.

“Program ini merupakan salah satu program prioritas Kota Tangerang dengan tujuan mendukung peningkatan produksi perikanan budidaya dan meningkatkan kesejahteraan para pembudidaya. Dalam hal ini, mereka para Kelompok Wanita Tani di seluruh Kota Tangerang. Penyaluran bantuan benih dan pakan ini adalah langkah kongkrit Pemkot Tangerang,” jelas Muhdorun, Jumat (14/7/23).

Adanya bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas usaha KWT Kebun Bahagia dan selanjutnya mampu menjalin kemitraan dengan berbagai pihak. Serta memperkuat kelembagaan kelompok pembudidaya ikan menuju usaha yang mandiri.

“Bantuan ini disalurkan melalui UPT Holtikultura, DKP Kota Tangerang. Semoga bermanfaat dan dapat di konsumsi saat nanti panen. Terlebih, bisa berbagi dan dijual belikan di kemudian harinya, dengan harga yang terjangkau,” harapnya.

Sebagai informasi, masyarakat Kota Tangerang khususnya Kampung Tematik atau KWT yang membutuhkan pembinaan, bantuan bibit pohon atau benih ikan dapat melakukan permohonan atau bersurat ke kantor DKP Kota Tangerang. (bun)