Civitas Akademika Bersuka Cita Sambut Pilot Project Program Makan Bergizi Gratis Kota Tangerang

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang baru saja merealisasikan peleksanaan proyek percontohan (pilot project) program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Tangerang. Berjalan lancar, pelaksanaan pilot project siang tadi disambut secara suka cita oleh civitas akademika, salah satunya di SDN Tangerang 4.

Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tangerang 4, Masfupah menuturkan, pelaksanaan pilot project telah dipersiapkan secara kolaboratif antara semua lapisan, mulai dari pemerintah, civitas akademika, sampai komite sekolah di 36 sekolah yang menjadi lokus selama pelaksanaan pilot project berlangsung. Tidak heran, pelaksanaan pilot project sukses berjalan dengan antusiasme yang luar biasa.

“Kami semua menyambut pelaksanaan pilot project dengan penuh antusias, mulai dari persiapan teknis, kontribusi komite sekolah, sampai suasana para siswa selama makan tadi berlangsung, semua berjalan lancar sesuai yang diharapkan,” ujar Masfupah selepas peninjauan pelaksanaan pilot project bersama Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang dan Wakil Presiden Republik Indonesia Terpilih 2024-2029, Gibran Rakabuming Raka di SDN Tangerang 4, Senin (5/8/24).

Tidak hanya itu, pelaksanaan pilot project juga berjalan dengan partisipasi aktif dari semua siswa di sekolah tersebut. Terlihat, ratusan siswa juga mengikuti pelaksanaan pilot project, bahkan terkesan sangat puas menikmati paket makanan bergizi yang dibagikan.

“Seperti yang bisa dilihat tadi, kami menyediakan paket makanan yang telah memenuhi standar gizi, mulai dari kandungan energi, protein, karbohidrat, sampai susu, anak-anak juga sangat antusias menikmati paket makanan yang disajikan,” tambahnya.

Selain itu, pelaksanaan pilot project juga dinilai mempunyai dampak manfaat yang besar, terutama dalam mendorong pertumbuhan siswa menjadi generasi muda yang sehat, cerdas dan berkulitas di Kota Tangeranng.

“Kami ke depannya juga akan mengevaluasi pelaksanaan pilot project ini sebagai persiapan lebih lanjut untuk pelaksanaan program unggulan ini dalam beberapa waktu mendatang,” pungkasnya.