Berbagai Bantuan Tak Henti Berdatangan ke Pengungsian Dampak Kebakaran TPA Rawa Kucing

Berbagai bantuan mulai dari makanan hingga pakaian, tak kunjung berhenti dikirimkan ke Kantor Kecamatan Neglasari dan GOR Neglasari sebagai titik evakuasi warga yang terdampak akibat kebakaran TPA Rawa Kucing. Hingga saat ini, Minggu (22/10/23) api di TPA Rawa Kucing sudah mulai mereda dan dalam proses pendinginan. Namun, asap masih terlihat di beberapa titik.

Camat Neglasari, Andhika Nugraha mengatakan bantuan datang dari berbagai pihak seperti Baznas, TP PKK Kecamatan Neglasari, kader-kader, warga, dan juga OPD di lingkup Pemerintah Kota Tangerang. Selain itu, bantuan juga datang dari pihak swasta dan partai politik.

"Alhamdulillah, bantuan tak kunjung berhenti untuk para warga yang dievakuasi. Bantuan makanan juga selalu ada baik snack maupun makanan berat yang disediakan oleh Dapur Umum Dinas Sosial hingga pakaian dan popok untuk balita. Kami tentu mengucapkan terima kasih banyak atas seluruh bantuannya," ungkapnya.

Andhika juga menuturkan, kondisi masyarakat yang dievakuasi masih dapat ditangani. Tenaga kesehatan baik dari Dinas Kesehatan, Puskesmas, hingga PMI bersiaga mengawasi dan memeriksa perkembangan kesehatan warga.

"Semua masih aman terkendali. Dua titik evakuasi juga ada petugas dan tenaga kesehatan yang stand by. Dengan kondisi sekarang TPA Rawa Kucing yang mulai mereda, mudah-mudahan dapat segera selesai dan kembali ke rumah masing-masing," harapnya.